Новости


День Государственного флага Российской Федерации 22.08.2023 11:01

🇷🇺🇷🇺🇷🇺Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Федерации № 1714 от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации».

🇷🇺22 августа неслучайно выбрано днем для празднования. Именно в этот день в 1991 году на здании Верховного Совета РСФСР появился российский триколор — в ознаменование провала попытки государственного переворота, устроенной ГКЧП, а Верховный Совет РСФСР принял постановление «Об официальном признании и использовании Национального флага РСФСР» и до установления специальным законом новой государственной символики Российской Федерации считать исторический флаг России: прямоугольное полотнище, состоящее из трех равновеликих горизонтальных полос — белой, лазоревой и алой.

🇷🇺В 2000 году Владимир Путин подписал закон «О Государственном флаге Российской Федерации». По закону, за неправильное использование флага граждане и представители компаний должны платить штраф.
С 2022 года физическим лицам придётся платить за нарушение от двух до трёх тысяч рублей, должностным лицам – от пяти до семи тысяч рублей, юридическим лицам – от ста до ста пятидесяти тысяч рублей.
Итак, штраф грозит, если вы:
📌Используете искажённый флаг. У «правильного» знамени полосы равны по размеру, а размер сторон соотносится в пропорции 2:3
📌Наносите на флаг рисунки и надписи
📌Размещаете флаг в комплексе с другими, не соблюдая правило: если нечётное количество знамён, то «триколор» должен быть посередине. Если чётное – левее от центра
📌Также запрещено надругательство над флагом: публичное сожжение или уничтожение другим путём

#ДеньФлагамоейстраны2023

День-гос-флага-РФ-2




Пушкинскую карту нельзя передавать! 11.08.2023 13:00

«Пушкинская карта» — это специальная государственная программа, которая позволяет молодежи от 14 до 22 лет бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии, кино и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета.

Карта является именной, поэтому билет по ней можно купить только для себя!

Передавать и продавать билеты, купленные по «Пушкинской карте», третьим лицам запрещено!

"Пушкинская карта" входит в число социальных, поэтому вывод средств с неё считается нарушением и влечёт ответственность по ст. 159.2 Уголовного кодекса.

Подробности на официальном портале Красноярского края.

Соблюдайте правила пользования картой. Развивайте себя и расширяйте кругозор вместе с культурой!
http://krascult.krskstate.ru/pushkincard

A4GmLSiz8G8