ХХIV городской фестиваль художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Горница»

« Назад

28.04.2018 10:15

В первом туре Фестиваля «Горница» жюри оценило более  200 номеров, которые представили коллективы и солисты разного возраста Участников отбирали по таким критериям, как художественная ценность, артистизм, эмоциональность и творческая выразительность.

На гала-концерте перед зрителями выступили 14 коллективов в репертуаре которых: завораживающие народные песни, трепет живых инструментов, танцевальную лирику, мудрость художественного слова, яркость сценических костюмов и красоту голосов.

«Инклюзия в жизни – через инклюзию в творчестве» - девиз гала-концерта фестиваля в этом году. Насыщенная программа концерта полностью состоит из инклюзивных номеров, где на одной сцене  выступят профессиональные и самодеятельные артисты.

«Горница» – это не просто фестиваль, смотр художественной самодеятельности. За эти годы фестиваль приобрел новое значение и новую социокультурную роль – площадки для социализации и интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь каждое спетое и сказанное слово, каждое движение, каждая родившаяся идея – это способ поверить в безграничные возможности человека!

Также в рамках фестиваля прошла выставка работ декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства мастеров «Горницы». В экспозиции было представлено более 100 работ в разных жанрах и техниках: вязание, шитье из искусственной кожи, изделия из ракушек, выжигание по дереву, роспись по стеклу, интерьерная  кукла, вышивка крестом и бисером, плетение из бумажной лозы, валяние из шерсти, работы из фоамирана, аппликация, декупаж, гобелен, тестопластика, точечная роспись, ткачество и др.