2016 - Год Российского кино

« Назад

11.01.2016 01:00

7 октября 2015 г. Указом Президента Российской Федерации 2016 год в Российской Федерации объявлен Годом российского кино.

В рамках его проведения особое внимание предполагается уделить развитию системы кинопоказа в регионах Российской Федерации и прежде всего в малых городах с населением не превышающем 100 тыс. человек.

Предусмотрено выделение субсидий организациям кинематографии на приобретение современного кинооборудования для кинозалов при условии произведенного в них ремонта. Всего планируется переоборудовать около 200 кинозалов. Обязательным условием финансирования будет: подключение к Единой федеральной автоматизированной информационной системе сведений о показах фильмов в кинозалах и передачу сведений в нее с использованием программно-аппаратных средств и демонстрация национальных фильмов в указанных кинозалах в объеме не менее 50% от всех сеансов в месяц.

В рамках проведения в Российской Федерации Года российского кино запланирована реализация целого комплекса содержательных шагов, направленных на развитие отечественного кинематографа и укрепления его позиций на международной арене: увеличение производства национальных фильмов, в том числе фильмов-событий для массовой зрительской аудитории, модернизация ведущих киностудий страны, развитие кинематографии и расширение системы кинопоказа в регионах Российской Федерации, продвижение российских фильмов за рубежом, принятие законодательных инициатив, направленных на реализацию протекционистских мер в интересах отечественного кинематографа.

91758620